О женщины! Целую вашу тень!

 

    *    *    *
                     А***

О женщины! Целую вашу тень!
Как я был слеп - и как я видел мало! -
Нас ежедневно женщины рожают,
Протаскивая нас мимо смертей...
Святая неумеренность мужчин! -
Их вечно в безвоздушие заносит -
Мертвящая заманивает плоскость,
Линейность и инерция души...
Из этого изъятия за скобки
Из плоскости - 
В естественную плотскость
Из плена перевёрнутых вершин -
Комочком отчуждения выносит
Случайная прохожая - меня, -
Девчонка, рассыпающая искры,
Ровесница с улыбкою святой,
Старушка в ископаемом пальто,
Надменная в продмаге продавщица. -
Все женщины вернувшие меня...
Но вечен дух Троянского Коня
И также неизбежен путь Улисса -
На мудрую и женственную твердь
Из Океана первородной мысли...
Но чтоб воскреснуть - нужно умереть...
И нужно жить, чтоб заново родиться...

                            19.05.98





http://www.stihi.ru/rec.html?2012/07/17/9084




 


Рецензии
Замечательно! Моя юбилейная, сотая рецензия! Сергей, как всегда прекрасные строчки! Как увидела, что Вы зашли на мою страницу - невольно улыбаюсь. Это потому, что от Вас идет такой позитив, просто позитивище, что улыбка сама появляется на лице. Спасибо, Сергей, что дарите Свет! Всего Вам самого наилучшего!
С неизменной улыбкой и уважением.

Мила Григ   26.01.2021 03:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 100 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.