Весна осенняя

Серость...
упавшая с неба,..
Раздавленный умерший снег.
Галки в поисках хлеба,
По тропке идёт человек.

Ноги нервно шагают,
В охапку горечь и страх,
Висок тихо болью играет,
Природа зеркальна в глазах.

И хочется вдруг поскользнуться,
Упасть и лежать, отдыхать...
В виске всё стучит - "повернуться
И к ней, назад прибежать".

Но виды природы постылой
Рождают лишь мысли о том,
Что чувства, как чайник остыли,
Их краски закрыты холстом.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.