Висячие сады

Божественны сады Семирамиды
В момент,когда на западе закат.
Вокруг парят лиловые флюиды,
Окрашивая лилий аромат.

Великолепье каменной беседки
Соперничает с ложем луговым,
Лианами опутанные ветки
Покрыли небо неводом своим.

Клонится к сумраку под шепот стрекозиный
Усталый день.Росой исходит зной.
И вот луны,лишенной половины,
Пришел черед повластвовать землей.

Вздыхает в тишине ночная птица,
Листвой колышет над беседкой граб;
Утомлена,встает с ковров Царица,
Слуг отпускает,c нею только раб.

Царице грустно-этот птичий голос
Неясною тоской сжимает грудь;
Она развязывает тесный пояс,
Одеждам позволяя соскользнуть.

Обнажена и мрамору подобна,
С сосцами как бутоны красных роз,
Она ложится на ковер удобно.
Гуляющий павлин раскрыл свой хвост.

А раб младой стоит пред ней бледнея,
Потупив очи и горя огнем,
Покорный страсти,телом не владея-
Он кары ждет и мыслит лишь о том.

Она рукой влечет его для ласки,
И смуглых мускулов целует плоть,
И вздыбленную с чресел рвет повязку,
И голосом то ль шепчет то ль поет.

Пугливый раб-он сам себе не верит,
В пурпурные влагая ножны меч,
И властвует,в ее волнуясь чреве;
Царица стонет и теряет речь.

И вот,испив до дна томленья чашу,
Любви волшебный сок уже иссяк,
Царица Вавилона кличет стражу,
А раб лежит как ЦАРЬ-блажен и наг.

Вбегает стража-сабли наготове-
Царица,облачившись,говорит:
"Он-подл,убить его..."Взмах.Блеск.И крови
Слабеющий фонтан его крапит...



Божественны сады Семирамиды,
Разрушенные ветром и войной,
Когда парят лиловые флюиды,
И запах лилий источает зной.

   
                1999
 


Рецензии
Не удержалась, вернулась ;)

Фонтан крови "крапит" слугу? Скажите, "крапит" через "а" Вы написали специально, имея ввиду "крап" или всё же это опечатка и - "кропит"?

Очень нравится, пишите еще ;)

Grafomanka   22.03.2001 07:26     Заявить о нарушении
Я краснею от ушей до пяток...Я НЕ ПОМНЮ СЛОВА "КРОПИТ".А в чем разница?

Пилот   23.03.2001 13:18   Заявить о нарушении
"кропить" - это водой, например... а "крап" - ну... карты, например, крапленые - с мЕтой.... я, как собака, отличие понимаю, а объяснить толком не могу ;)

Grafomanka   23.03.2001 14:28   Заявить о нарушении
Все.Вспомнил.Спасибо.
...Однако я бы написал:"окропить вином", но "дождь крапит"
гав гав гав

Пилот   30.03.2001 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.