Нежданная...

Зачем любовь дана была мне эта ?
Ломающая жизнь и рвущая на части,
Осколками неспешного былого счастья,
Усыпавшая Прошлого тома ?

Она ворвалась в жизнь мою как ветер,
Нежданная, незванная... Сама...
И сны, и мысли, и дела --
Все ценности перевернула мне на свете.

Что было важно -- не имеет смысла,
К чему стремилась -- пустяки...
Жизнь утекает из опущенной руки,
И пустота в душе, как в комнате, повисла.

Нет, я горю, но уж не тем огнем,
Забытую любовь из сердца отпуская.
Она идет со мною рядом и не знает,
Что я уже не вспомню о былом.

Я оглянусь назад и не увижу света,
Что грел меня уж столько лет.
Один туман... А на губах запрет --
Не выдать сердца моего секреты.

Но и любовь сама не знает, что дает,
Не ведает, что ждет меня в дороге.
К чему иду я, истирая ноги
И сердце, разрывая в клочья, рвусь вперед.

В дремучий лес влетая, как шальная,
Ищу я в чаще спрятанный Родник.
Но молвят, что к нему не подойти,
И Волк безжалостный ту Воду охраняет.

Но я найду дорожку к этой светлой Силе,
И припаду Душой к земле у чистого Ручья.
Волшебною водой омою Волка и себя
И осознаю снова все прекрасные Стихи...

(C) Smoky 07.03.01


Рецензии