О, как же я хотел презреть всю прелесть женских очертаний

О, как же я хотел презреть
Всю прелесть женских очертаний,
Пленящий шарм очарований,
Возненавидев, умереть.
Но мыслям всем наперекор
Меня терзал безумства вздор –
Бесплодность встреч и расставаний
Все обновляющий раздор.

В танце весеннем кружились –
Ты от любви вся цвела.
Спать мы с рассветом ложились
Ты мне иконой была.
 
О, как же я хотел постичь
Библейской мудрости отраду –
Пройдя сквозь Эроса преграды,
Себя в затворники постричь.
Но только жаль, отрезан путь
К тому, кто создал жизни суть,
И голос ласковый - не надо –
Мне не дает в ночи уснуть.

Пару часов нам хватало,
Чтоб отдохнуть и меня
Ты по утру целовала
И отдавалась мне вся.
 
О, как же я хотел забыть
Твои прекрасные ресницы,
От глаз лукавых отрешиться
И вновь другую полюбить.
Но мыслям всем наперекор
Меня терзал безумства вздор –
Уж лучше водкою залиться,
Чем пережить с тобой раздор.

Годы мои, пролетая,
Столько дарили тепла.
И почему ты, не знаю,
С миром к другому ушла.


Рецензии