Тебе

Представить трудно: мы стареем
Из часа в час, из года в год,
Мы постареем тем скорее,
Чем круче будет поворот
К хрестоматийной "прозе быта",
К потерям близких нам людей.
Сколь неизбежен путь избитый,
Проверим, делаясь седей:

Восславим клюквенные морсы,
На торсах свежие трусы
И санаторий черноморский,
И берег, мокрый от росы,
Уколы, процедуры, ванны,
И предписаний арсенал,
И в холлах мягкие диваны,
И главврача, и персонал…

Восславим дачу на участке
И два часа дороги к ней,
И огуречные зачатки,
И выкорчевыванье пней,
Могильно выпуклые грядки,
Деревья вровень с головой,
Работы пот и отдых краткий,
Чем манит летом "угол свой"…

Восславим все, что устоялось.
Забудем все, что не сбылось,
В усталость, или даже в жалость
Переплавляя пыл и злость.
И станет в доме пыль заметна,
И каждый грош узнает счет…
Представить трудно, все мы смертны…
Не представляй! Живи еще!


Рецензии
Про дачу на участке и выкорчовыванье пней можно адресовать эпиграммой большинству родителей (т.е. породителей) моего поколения. Я жить вечно не собираюсь, знаю, что всю жизь водку литрами да каждый день здоровья у меня не хватит, и клюквенные морсы, возможно восславлю, но чего-чего, а фермером стать мне не грозит.

Kondratse   13.09.2001 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.