Чем я буду без тебя?

Тяжкий груз сожмет виски,
Схватит страх в свои тиски,
Сердце стиснут пальцы боли…
А твой взгляд - щепотка соли
На разодранную рану…
Кем же без тебя я стану?
Или даже чем я стану?
Разве ждать я перестану?
Разве я мечту забуду?
Кем я буду? Чем я буду?
К чему буду я стремиться?
Червяком ли стать иль птицей?
Буду падалью питаться
Иль из моря напиваться?
И во что я буду верить,
Чем я буду мир свой мерить?
Да и мир тот сохранится
Если стержня он лишится?
Дрожь по телу… Обними!
Ты со мной еще… Возьми
Мои пальцы - грей меня…
Что я буду без тебя?
…Страшно думать…


Рецензии