Божья коровка

Наклонясь, чтобы ручку поднять,
Я увидела божью коровку,
Красно-чёрную, с белой головкой,
На полу ей пришлось умирать.

Обнажив своё чёрное тело,
Свои тонкие крылья подняв
И ковёр напоследок обняв,
Улететь она в небо хотела.

Только чей-то тяжёлый каблук
Наступил на пятнистые крылья,
И затих от тупого бессилья
Примитивного органа стук.

Я давно разучилась летать,
На меня вы не раз наступали,
Мою душу не раз избивали
И пытались меня удержать.

И, себя распластав перед вами,
Я ползу по чужому ковру
И, наверное, так же умру,
Забросав свою память словами.

Я же тоже на волю хочу,
Как несчастная божья коровка—
Красно-чёрная, с белой головкой.
Но куда я теперь улечу?

2000 год


Рецензии
Оля, ну почему же так много о смерти? Что ни стихотворение, то опять все о ней же?

Синотова Оксана   17.11.2001 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.