Апрельские мысли на ходу

Сижу я в попе, грубо говоря,
Или в дыре, прилично выражаясь,
В карманах, извините, ни рубля,
А я сижу, и жизнью наслаждаюсь.
Как в дневднике когда-то записал:
"Апрель весь вышел, деньги -- тоже",
Чем, видимо, себе предначертал
В сём месяце в дыру паденье, может.
И как по расписанью, каждый год,
Апрель все деньги начисто уносит,
Я в Май вхожу с улыбкой во весь рот,
Но кошелёк мой пуст и каши просит.


Рецензии