Чечня, Косово

В штатском шатаясь позоре и сраме,
Вечная память златым эполетам,
НЕ БЫЛИ РУССКИЕ ЛЮДИ РАБАМИ,
Вы, офицеры, забыли об этом.

Как же России и женам за вами?
Всхлипы гитары, а трубы забыты.
НЕ БЫЛИ РУССКИЕ ЛЮДИ РАБАМИ,
Что же так воины нынче забиты?

Что же так нынче торгуют друзьями?
Честью мундира? Осмеянной славой?
НЕ БЫЛИ РУССКИЕ ЛЮДИ РАБАМИ,
-Были великой и гордой Державой.

Власти, начальство...Всё так. Но вы сами
Трубные марши в гитарах растлили.
НЕ БЫЛИ РУССКИЕ ЛЮДИ РАБАМИ,
Даже советские Русскими были!

Ну, а теперь перед образом в храме
Благословитесь за Русь и за Веру:
НЕ БЫЛИ РУССКИЕ ЛЮДИ РАБАМИ,
Трубы взыграли Честь офицеру


Рецензии