Без названия V

Замирая рука об руку,
Запинаясь, как слово за слово,
Будем навзничь сверепо праздновать
Оловянного сердца поросль.

Назидая путями торными,
Созидая слепыми путами,
Станем на ноги заповедные,
Станем выше любой истории.

Намечая во мгле излучины,
Как мечту словно белым по белому,
Словно речь по реке невидимой,
Будто мечь по плечам бессовестным.

Сиротея по дню календарному,
Доротея по солнечной просике
Пробежит не оставив обличия,
Проскользнет не жалея, не жалуя.

Осмелеет упрямое солнышко,
Освящая священную толику.
Заискрится, зажмурится, выскочит,
Нарисует на небе знамение.

Бесовито склоняясь к исконному,
Деловито теряя терпение,
Басовито рыдая и кланяясь
На восточную сторону прошлого.

А в горшке не найдется кровиночки,
Да во тьме заплутает нежданное.
Посмеются наружные родинки,
Поструятся натужные впадинки.

Тело станет чужим и непрошенным,
Ненадеванной ветхой заплатою.
Без карманов, без каменной пазухи,
Без размера, цены и пригодности.


Рецензии