Мытари

Боже мой, мы мытари тяжкие,
вырываем протянутых рук,
стервенея осколки вчерашние,
занозивших сердце разлук.

И грешим окаянные, молимся -
сквернословим с ухмылкой в уста.
Нам что "Вечерь", что "Свята Троица" -
лишь лубочная пустота.

Подбираем яички да водочку
с неостывших еще могил,
да ржаную черствую корочку
на груди креста вместо храним.

Ай залетные, ну же, милые,
норовисты, несите меня!
Под копытами вашими стылая
расступается пусть земля.

Доброй памяти не останется -
так лиха пусть моя стезя.
Да душа неприкаяна мается,
только в рай нам уже нельзя...

06 марта 2001г.


Рецензии