Перед школьным экзаменом

О, как трепещут наши души
И мечутся спонтанно мысли!
О, Боже, неужели завтра
в петле из страха я повисну?!

Как много завтрашнее значит
Для всех нас, как и для меня.
Но лучик солнца в книге скачет
И не уходит со стола.

Меня к окну влечет сильнее,
Бросаю я свой труд упорный,
И все теплее и теплее
Луч согревает, как покорный.

Через окно, врываясь, ветер
Заполнит комнату мою.
Ах, хорошо же жить на свете,
Когда уроков не учу!

Вспарила маленькая пташка
На дерево, что перед домом.
А ветер разбросал билеты,
Попутав их угрюмым комом.

Мой свежий, теплый ветерок,
Мне очень хорошо с тобою,
Но завтра у меня экзамен.
Уж лучше я окно закрою,
Чтоб ты меня не беспокоил.


Рецензии
"Ах, хорошо же жить на свете,
Когда уроков не учу!"

Правильно!.. :)

Хорошие стихи!

Циннник   22.02.2008 10:52     Заявить о нарушении