У тишины есть речь своя...

У тишины есть речь своя,
невнятная, глухая.
Шум прошлогоднего дождя-
та песнь глухонемая.

То отзвуки грядущих дней-
ветвей в саду шуршанье,
и скрип шагов, и стук дверей,
и чьи-то восклицанья.

Что там? Каких событий весть?
Ответа нет. И все же
я вслушивался-жизнь, как есть,
ознобом шла по коже.


Рецензии