Меланхолия

Весь вечер не смолкает телефон
Орет приемник, свет горит везде
Соседи водку хлещут, и слышен рюмок звон
И не найти спокойствия нигде

За окнами густая темнота
Собаки где-то лают за углом
В душе моей уныло витает пустота
А я сижу на кухне за столом.

Нет истины ни в водке, ни в вине
И книги не помогут - не ищи
Душа пуста как мяч, а тело все в огне,
С тупым лицом я уплетаю щи.

И дни и ночи будто в страшном сне
Приходят и уходят навсегда,
Как снег они похожи, лежащий по весне,
А жизнь течет как талая вода.

Вот дохлебаю щи и лягу спать
Напьюсь в последний раз бурды любой
А завтра как проснусь я, заправивши кровать
Возьму бразды правления судьбой.


Рецензии