Письмо Признание в стиле романтизма 19-го века

Позвольте задержать Вас ненадолго.
И несколько минут у Вас отнять.
Письмо боюсь, не увлечет нисколько.
Но все же, я прошу Вас дочитать.
О большем и просить-то я не смею.
Вы для меня, что ангел в небесах.
И Ваше присутствие земное
Порою даже навевает страх.
Я опасаюсь, что пройдет все скоро
И Вы исчезнете, миссию завершив.
И не успею я сказать три слова,
Предстать пред Вами, душу обнажив.
Мой ангел, этими строками
Я попытаюсь высказать все то,
Что вдруг возникло в одночасье между нами.
...Однако, как дрожит в руке перо!
Да, я растерян, это ж невозможно
Словами чувства сердца передать.
Конечно, попытаться можно,
Но согласитесь ли меня понять?
Как описать словами ту минуту,
Когда стояли от меня Вы совсем рядом.
И обращаясь с вопросами к кому-то,
Вы подарили мне улыбку взглядом.
А первые минуты нашей встречи!
Вы тянете мне руку для пожатья,
А я, надеясь, что продлиться это вечно,
Невольно, чуть сильней сжимаю пальцы.
Случайные касанья - ток пронзает,
Пройдете мимо - словно ветерок.
И это всё желаньем наполняет.
Ах, если бы надеяться я мог...
Нет, все слова лишь опошлят те чувства,
Из-за которых я давно не сплю.
Позвольте лишь шепнуть Вам на прощанье:
Мой ангел, как я Вас люблю.

1998г.


Рецензии