Гость

В надежде отдохнуть немножко
После трудового дня,
Шла Татьяна по дорожке
К родному дому подходя.

И только дверь она закрыла,
Чаек поставила вскипать,
Звонок все грезы вмиг развеял,
И мысль пришла: «Она опять!»

Да, опасенья оправдались -
Нежданный, но привычный гость
Вошел в квартиру, улыбаясь.
«Как, я не вовремя?», -  «Да брось».

Конечно, вежливость превыше,
Пришлось весь отдых отложить.
Забыть усталость и ворчанье -
Ведь надо гостю угодить.

Чаек и телевизор включен,
И разговоры по душам.
Но вспоминаются с тоскою
Ванна, книжка и диван.

Глаза с трудом не закрываю.
Носом пытаюсь не клевать.
Гостеприимный я хозяин,
Но можно и меня достать.

Но долгожданная минута
Настала - гость ушел домой.
Однако сон такой желанный
Не дарит требуемый покой.

Все снится, что мне звонит кто-то.
И я плетусь дверь открывать.
А на пороге улыбаясь
Все тот же гость стоит опять.

1998г.


Рецензии