Разговор в таверне

- На халяву родись, на халяву помри.
- Ну, а как же душа?
- Без нее, брат, живи.
Да и на хрен она?
Только мутит вино.
Эй, давай наливай!
Мы не пили давно.
Наливай, не жидись.
Да смотри не пролей!
На, парнишка, глотни.
Ерунду всю залей.
Позабудь о душе с нею здесь не прожить.
Кто сильней, тот и прав,
Тому нужно служить.
- А любовь?
- Что любовь?!
Сказки бабки твоей.
Как взыграется кровь
Хватай девку сильней.
И она все поймет,
Ведь на то родилась.
Для забавы мужской
На всю жизнь отдалась.
- Ну, а в чем же здесь смысл?
- Смысл? Его не ищи.
Пей, гуляй, прожигай.
Да и в ус не свищи.
Все равно не изменишь
Уже ничего.
Заглушать же тоску
Помогает вино.

1996г.


Рецензии