Очарованье женщины прекрасной

Очарованье женщины прекрасной
Уже ни с чем сравнить я не могу,
С сияньем солнца разве в день ненастный,
Или с цветком белейшим на лугу.

Но все сравненья меркнут рядом с нею,
И ночь бела, и день светлее дня,
И смех ее подобен снеговею,
Кружащему снежинками огня.

Закружит, заметет, потом дыханьем
Оттает, обожжет и убежит,
Оставив со своим благоуханьем,
Без мыслей, без упреков, без обид.


Рецензии