Сафо. На нашем Лесбосе - апрель...

На нашем Лесбосе - апрель,
И я вдыхаю полной грудью,
В тетради не живёт свирель,
Но девочки ведут к запруде

Быка...И в перезвон браслетов,
Любимая,в растерянных улыбках,
Смешно - туман твоих сонетов
В моём стихотвореньи зыбком.

Ты выкрасила ногти хной,
На остановке сердца милой,
Ты говоришь - пойдём со мной,
Но думаешь - опять рабыня...

Ох,изныло сердце больным ребёнком!
О,люби меня или я умру...
Поцелуй ледяными губами тихонько
Моих чёрных ресниц жару...

3.03.01.


Рецензии
"...Глоток воды во имя жажды жгучей
-Дай!Или я умру..."

"..и обезголосевшая Сафо
Плачет как последняя швея..."

Вторая Сброшенная Кожа   28.03.2002 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.