Странник

Что ты хочешь, дитя, от странника
Коль молитва тебе не нужна
Черный хлеб не приятние пряника
А вода не вкуснее вина

Что ты хочешь, дитя, от путника
Чья вся жизнь на дорогу легла
Коль не надо тебе заступника
За земные твои дела

Что ты жадешь, душа, от грешника
Чьих падений не мерянный счет
От такого ж как ты пересмешника
Разве мало своих забот

Если хочешь найти ты лекаря
Знай, что в сердце построенный храм
Лечит лучше любого аптекаря
Исцеляет как лучший бальзам

А захочешь найти прощения
Отозвавшись на звон куполов
Ты познаешь закон очищения
Даже с силой несказанных слов

Что ж ты хочешь, дитя, от странника
Коль молитва тебе не нужна
Черный хлеб не приятнее пряника
И вода не вкуснее вина


Рецензии