Кое-что о нереальной жизни

Изящный образ мирозданья,
Весь спектр космических реалий -
Мое последнее созданье
В кругу белеющих азалий.

Играть словами - вот забота!
Забава, детская утеха,
Моя никчемная работа,
Ступень, этап, эпоха, веха...

Без смысла, даже без печали,
Без грусти светлой, без сомненья -
Неясный контур за плечами,
Несмелый отзвук вдохновенья.

Но вдруг - незримая награда
Для гордеца, для самодура;
Для слабой женщины отрада -
Стихов нестройных квадратура.

(Но в бестелесности, но в дрожи,
Но в невесомости словесной
Тебе, душа, я вижу, тоже
Так невозможно, неуместно.)


Рецензии