Новый поворот

Новый поворот предполагает потери.
Я научилась писать, как не писала раньше.
Я перестала стучаться в закрытые двери,
А просто идти - все дальше и дальше.

Я позабыла то, что звала печалью,
И родилось новое ощущение Бога, -
Хотя мир обит как-будто бы даже сталью -
Непониманья и желчи в нем все еще слишком много.

Но что ж теперь делать... В преддверии лета
Воздух как-будто пропитан покоем.
Я знаю, что в нем есть и ты где-то,
И вспоминаю тебя с позапрошлой тоскою.

Ты тоже умел менять местами
Зиму и лето, весну и осень,
И - слава Богу! - во мне ты успел оставить
Светлых идей золотую, как солнце, россыпь.

Спасибо тебе за это. Теперь я знаю,
Что ты это сделал в порыве своей болезни,
Которой мы тоже обязаны новым веяньям жизни,
Которые тоже уже повлекли за собой потери.


Рецензии
Да, что-то есть в тебе такое, мне сродни :)))

Ac   18.02.2004 16:42     Заявить о нарушении