Любовь

Любовь.

Мне тебя подарила природа сама
Этой самой печальной и грустной вселенной.
И смешались два чувства - победы и плена,
И двух линий судьбы заплеталась судьба.

Ты не сразу сумела меня распознать,
Надо мною же, прошлое властно довлело,
Но Фортуна решила свершить это дело -
Одиночество к чёртовой маме прогнать.

Пусть мы сироты оба - как ты, так и я.
Как отец, тебя буду жалеть и лелеять.
Ты, как мать, беззаветно в меня будешь верить.
И проляжет, как надо, любви колея.

Слышишь, прошлое, всё же, попробуй понять:
На газель мою стройную странно глазея,
Я - не просто иду у руин Колизея,
А Венере полночную жертву воздать.


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.