В жизни проще, чем на сцене

Меркнут плавно в свете зала
Прошлых сцен живые краски
В заключенные карнавала
Сняты все с актеров маски.

Кто страдал, кто притворялся,
Пряча ложь под слоем грима,
Кто горел и улыбался,
Плакал кто от вида дыма,
Кто кем был и кем остался…

В свете ламп грустнеют тени,
Все они сыграли роль
В жизни проще, чем на сцене,
Причинять так просто боль

17.12.95г.


Рецензии
По-моему слишком много воды...
Все стихотворение (по смыслу и идее) сосредоточено
в последнем четверостишие, оставтье его, а предыдущие
можете вообще убрать (мое субъективное мнение).

Zor   09.04.2001 10:07     Заявить о нарушении