Без названия

***
Как стол без ноги,
Как глаз без лица,
Любовь без любви,
А жизнь без конца.

Не взлет, не паденье,
Не молча, не крикнуть.
Не сон, и не бденье,
Не вспять, не привыкнуть.
К задернутым шторам,
К загадочным взглядам,
К замкам и запорам,
Не надо, не надо!
Изъедены камни,
Изучены ветры.
Не близкий, не дальний,
Куда же ты? Где ты?
Ладонью по рельсам
Глазами по спинам,
Ногами по дверцам,
Стихами по рифмам.
От чая к спиртному,
От моря к колодцу,
От мужа к другому,
Не щурясь от солнца.
Запутаны мысли,
Всклокочены чувства,
И сердца не слышно,
И крик поперхнулся.
Топтали, душили –
Как будто искали.
О главном забыли,
А вспомнив – молчали.
Не вовремя жили,
Неправильно ели,
Любить не любили,
Но радостно пели.
Не струны, а нити,
Не песня, а проза,
Не люди, не птицы,
Но кто же мы? Кто же?
Конца не увидеть,
Не вспомнить начала,
До капли не выпить
Любовной отравы.

Как стол без ноги,
Как глаз без лица,
Любовь без любви,
А жизнь без конца.


Рецензии
Вот уж действительно всклокочены чувства!

АлАн

Алан   26.05.2001 04:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.