*** Обратилась голубкою белой...

                Конь на скаку и птица влет
                По чьей вине? По чьей вине?
                В. Высоцкий

Обратилась голубкою белой,
В небеса взлетела, резвясь,
Кто-то Злой уже точит стрелы,
Начиняет их ядом, смеясь

Кто-то Злой искалечит душу,
Песню звонкую оборвет,
Что же может быть еще хуже,
Если птицу сбивают влет?

Засверкает рубинами рана,
Этот крик, леденящий кровь…
Умирать ведь еще так рано,
Где-то есть ведь еще любовь!

Но тот Злой с кровожадным взором,
Он не верует в чудеса,
Только шепчет он – скоро, скоро
Будут чистыми небеса.
1990г.


Рецензии