Взгляд со стороны

 
Спокойные звёзды глядят молчаливо,
Их взгляд не рождает приятных идей.
На землю с орбиты ты смотришь тоскливо,
Последний живой из породы людей.

Ты помнишь как в детстве, вздыхая сонливо,
Со звёздами быть ты когда-то мечтал.
Тебе подмигнули они сиротливо -
И всю свою жизнь ты к ним в космос летал.

А там на земле продалжалось бурленье,
И новую мощь человек обретал.
И, словно забыв о подводных теченьях,
Вёл жизни корабль между гибельных скал.

И вот, в одночасье, вершина творенья
Рарушена долестью собственных рук.
Последний живой, избегая презренья,
На звёзды взглянуть опасается вдруг.
 


Рецензии
Прекрасная ода глобальному чувству вины...

Дима

Дмитрий Владимирович Димитриев   20.12.2001 01:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.