Я жду тебя...

Я жду тебя, как будто ты придёшь,
Как будто будет долгий день и вечер…
Я знаю, ждать бессмысленно, но всё ж
Надеюсь бесполезно я на встречу.

Вот где-то хлопнула входная дверь,
Шаги на лестнице… Затихли… Мимо.
Ты не придёшь, конечно, но поверь, –
Являешься ты на пороге зримо.

Вдруг кошка чуть ушами повела
И напряглась. Послышалось, наверно.
…По нервам, раскалённым добела,
Проскрежетал пилой замок надверный

И голос… Нет, конечно же, не ты,
И глупо спорить с фактом очевидным.
Рассыпались нелепые мечты,
И лишь душе – не больно, нет, – обидно.


Рецензии
Оленька,
хороший стиш, но корябнуло "надеюсь бесполезно..."
;-))

Лина Цева   20.06.2001 14:02     Заявить о нарушении