Ожидание снега. Знамения близкой зимы...

*     *     *

Ожидание снега. Знамения близкой зимы
Серой кошкой крадутся и серой вороной плывут.
Что ты плачешь, мой ангел? Не так уж и страшно, что мы
Отрешимся от почвы, от бренности мира. На фут
Приподнимемся, лед попирая, над нашей тщетой -
Не навечно уйдем в облака - так о чем же жалеть?
Не о той ли монетке, зажатой в зубах, не о той,
Что не выложишь ты на прилавок как плату за клеть,
За сырую постель, за поддельную "Хванчкару",
За настолько типичную даму, что лучше не смочь?
Собираются тучи, как должно, и ближе к утру
Основательно выбелят черную до крови ночь.
Тот, кто умер во сне, все поймет - испытал на себе
Несравненное чувство побудки ударом копыта,
Так и ты, сдернув сонную одурь, внимаешь трубе
Херувимской, неслышной. И все, что хранил - позабыто,
Ибо только лишь память, как старый причальный канат,
Не дает ускользнуть, оторваться, пуститься по воле,
Скажем, волн. А теперь кто удержит, поманит назад,
Не позволит с монетой в зубах, одному, наугад,
Наконец перейти это ровное, белое поле?


Рецензии
Красиво и очень-очень грустно... Интересно, это уже положено на музыку? По звучанию что-то тихое, еле шепчущее, так чтобы не заглушало боли слов.
С уважением,

Белый Кролик И Алиса   08.03.2006 00:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.