пацифистическое

Умирайте спокойно – без лишних эмоций и слов.
Для солдата полезно хоть раз не вернуться из боя,
чтоб понять – каково в цвете лет отправляться на слом
под старушечьи визги, летящие в жерло гобоя,

и стрелять в эту мразь. И стрелять, и стрелять в эту мразь,
и смотреть сквозь прицел на агонию чуждого шара –
не земного ничуть. Как его не ряди и не крась –
он не станет земным ни для воина, ни для клошара.

Он не брат и не сват. Для него пополам этот бой,
из которого ты, из которого я, из которо…
Он останется сам по себе. Черт со мной, черт с тобой.
Ясно только одно – похоронки отпишет контора.

Так постой на краю – загляни перед смертью туда,
и уйди со спокойной душой из присутственной чести.
И пускай раздает поминальные вопли дуда,
и пускай у другого в руках раздается винчестер.


Рецензии
Умирайте спокойно – без лишних эмоций и слов.
Умирайте, прошу Вас, только спокойно,
Чтобы враг не проснулся от снов,
Ато он может быть недоволен
:)

Денис Зорин   15.12.2003 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.