Выставка - А. Шилова

Как только входишь в первый зал,
Тебя охватывает чувство,
Каким талантом обладал,
Художник этого искусства!

Пронизанные мыслью лица,
Глаза о столь ком говорят!
Что хочется им поклониться,
За что, не знаю, извиниться,
Они, конечно же, простят.

Особенно портрет девчонки,
В нём столько жизни и любви!
Что хочется схватить ручонки,
Прижать к себе и унести!

В лице художника читаешь,
Насколько он проник тобой,
Что от волнения замираешь,
Соприкасаясь с ним душой!

Старушки с добротой в глазах,
Хоть жизнь жестоко их побила,
Вся жизнь в натруженных руках,
И разрисованные в жилах.

И боль за жизнь ещё такую...
Стою и мысленно  толкую:
О прошлой жизни их делах…

А инвалид войны нелепой,
Сидит и просит себе хлеба!
Под ним всего одна газета,
А на дворе давно ни лето!

Так хочется ему помочь,
Бежать от равнодушия прочь!
За чьи бесстыдные грехи,
Остался парень без ноги?

Тут рядом сытый и пузатый,
Служитель церкви, очень странный...
Руками держит свой живот,
Боится, лишнее прольёт?

Придёшь к нему и пожалеешь.
Ему, конечно не поверишь…
Мне ближе, искренней скрипач!
Душевный слышишь скрипки плач!

Так много сильных впечатлений,
До глубины меня задели!
"Художник Шилов, Вы талант!
В своём искусстве Вы гигант!"


Рецензии