Ты не оценишь...

Ты не оценишь... потому ль, что не любишь стихи...
Ты не оценишь... значит снова одна
я ухожу в свои зыбкие странные сны
там где без чаши безумно пьяна
не скажешь слова... ты ведь не знаешь о чем
брежу я в огненном забытьи
не понимаешь... в сумбуре летящей души
смысла не видишь... слов тихий звон
не опереться... не разделить...
мне бы хотелось тобою жить...
но в моей клетке мягка кровать
и твою тень так привычно искать...
рядом, но так безмятежно далек...
тлеет души золотой огонек...
на перекрестьи ладоней тает...
снегом последним опять умирает что-то...
как будто растеряно в свете
в отблесках в тени на скользком паркете...
в звоне ключей отпираемой двери...
где-то в моем наивном неверьи...
ты исчезаешь... и мне вновь пусто...
я как река вливаюсь в русло
неторопливым водным потоком
я отдаюсь изгибам рока...
не все равно ли куда мне литься
каплей дождя к тебе возвратиться
и на твоей щеке возродиться
то ли из неба, то ль из-под ресницы...

13 мая 1999 г.


Рецензии
Такие своеобразные авторы нужны и важны.
Очень и очень, даже поется. Roc
:)
Только, наверно, в предпоследней строке, не "родиться", а возродиться?

Рафаил Кадыров   09.03.2001 03:59     Заявить о нарушении
Соглашусь, хотя чем-то меня коробит "возвратиться-возродиться", так что пока принимаю это исправление, но буду думать дальше. :)

Rael   13.03.2001 00:49   Заявить о нарушении