Лихолетье из современных хроник

......................."Мы ржавые листья на ржавых дубах..."
.........................................(Э.Багрицкий)

Нам дано исцелиться
даже втоптанным в прах.
Мы не ржавые листья
на гнилых деревах.

В нашей роще зеленой,
как ее не руби,
нас еще миллионы
полных сил и любви.

Русь не сдедать калекой
и не сдвинуть с опор.
Зря под занавес века
рыщет в роще топор.

Зря расходует порох,
зря отчаянно лжет.
Пострашнее был ворог,
что ж, "и это пройдет".

Нам пора исцелиться,
в нас не злоба,
не страх.
Мы зеленые листья
на зеленых дубах.


Рецензии
"Русь не сдеЛать калекой
и не сдвинуть с опор".

Хотелось бы в это верить. Удачи!

Adversus   24.04.2001 22:02     Заявить о нарушении