О российской природе из современных хроник

Надоело радеть о народе,
глотку драть от зари до темна.
Лучше я напишу о природе -
эта тема на все времена.

И ведь верно, кому избавитель
мой разящий гражданственный слог?
Ни один не раскаян правитель,
ни один казнокрад не издох.

А природа - не малая малость,
на безбожном, гнилом рубеже,
почитай, все что нам и осталось
в утешенье судьбе и душе.

Укачу на пленер, не ищите,
налегке - карандаш да блокнот.
Зачитается вор и правитель,
задохнется от счастья народ.

Где они, левитановы дали?
Смрад мазутный да гниль от земли...
Неужели и это украли?,
и когда только б...и смогли.


Рецензии
вот это да....
а как же чистота языка, воспетая в предыдущем произведении?...
Двурушничаем?

("гнило_" - опечатка)

Лина Цева   26.03.2001 18:20     Заявить о нарушении
Полагаю, что это как раз тот случай, когда и принципами поступиться не стыдно.

Александр Ковалев   27.03.2001 09:20   Заявить о нарушении