Мы вдвоём

Одинокий комар прозвенел
свою ноту.
Одинокая ночь опустилась
на луг.
Одиноки и мы, как все звери
вокруг.
Дай же руку, мой дальний,
немыслимый друг.
Дай же руку, мой друг,
и к чертям все заботы.
В эту ночь мы немного
побудем вдвоём.
Не для нас Бог придумал
все эти преграды.
Для того, чтобы вместе побыть,
нам не надо
ни томленья цветущего райского сада,
ни дворца, ни избы,
ни счастливой судьбы.
Даже пальцы сплести
нам с тобою не надо,
только помнить и помнить
и ночью, и днём.
Всё равно мы с тобою
встречаем рассветы,
где б ты ни был и с кем бы
ты ни был сейчас.
Все разлуки и дали
встают не для нас.
Ты во мне, я в тебе.
Одиночество глаз,
не глядящих в любимые,
мучает нас.
Но сегодня оно отступает,
бьёт час.
Мы вдвоём. И в июль
опускается лето.


Рецензии
Любовный Стих-маленький шаг к большой Мечте.
Без Мечты не бывает развития.
Поэта вдохновляет Муза в декольте
И он рифмует мифы, людей и события.

Емельянов-Философов   27.02.2022 05:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.