Осень

Ленивые бескрылые туманы,
И лист, прилипший к мокрому стеклу.
Дожди, чьи речи слишком уж пространны.
Прохожий одинокий на ветру.
Так незаметно к нам приходит осень,
Рассыпав краски на свою беду.
Потом собрать пытается, ах, Осень,
Срывая ветром пожелтевшую листву.
Роняет свои пламенные листья
Мой молчаливый спутник – старый клен,
Ему свои запутанные мысли
Я доверял, забыв, когда-то сон
Уже сентябрь собирает вещи,
Готовясь в бесконечный долгий путь,
Чтобы потом в безлунный темный вечер
Закончить свой сентябрьский прелюд.
Бескрылые, ленивые туманы,
Поблекший лист на треснувшем стекле,
Дождей холодных утренние ванны,
И звук шагов в оглохшей тишине.


Рецензии