Ветер

Утирая слезы, смотришь в сумерки,
верстами измерив расстояния,
где надежды будто уже умерли,
но живо в молитве покаяние.

Даришь грусть раскованному страннику,
ветру - поцелуи и моления,
пусть несет их бедному изгнаннику,
что живет на том конце затмения.

Ищешь в звездах дальние светильники,
что горят над ним огнем таинственным.
Трудно быть свечою надмогильною,
сокрушаться об одном единственном.

Ты взываешь к жизни седой ведьмою,
растрепавши косы в росы хладные,
но они ласкают словно плетями
тело твое, душу безотрадную.

Ты стремишься ветра стать дыханием,
чтоб одним мгновеньем в жаркой пустыни
с губ поймать заветные стенания
и исчезнуть наливаясь чувствами.

В северной своей земли окраине,
вспоминая зной страны неведанной,
будешь петь ты о своем страдании,
будешь ты казаться ветру преданной.

И слеза твоя растает в сумерках,
ветром для кого-то вдруг украденной.
Полетишь, как в сне не зная устали,
ты за ветром снова птицей раненой.

26 апреля 2000г.


Рецензии
Ты стремишься ветра стать дыханием,
чтоб одним мгновеньем в жаркой пустыни
с губ поймать заветные стенания
и исчезнуть наливаясь чувствами.

Ударение в слове "пустыни" на "у", так?

Reef   14.10.2001 05:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.