Кошмар

Что со мною - не пойму!
Что-то странное твориться,
Ночью долго я не сплю,
Всюду мнятся чьи-то лица.
Выплывают в тишине,
Расползаясь из дурмана.
Где их видел, не пойму,
И на всех печать оскала.
Глупых мыслей хоровод,
И незыблемость маньяка.
Плачь, кричащий пьяный сброд!
И провал в пустыню страха.
Может, я сошел с ума?
Может это все мне снится?
Может этих лиц стена
Мне кошмаром диким мнится?!
Что сучилось? Не пойму,
Тщетно силюсь разобраться,
Подойду сейчас к окну
И они в нем растворятся.
Как слепой, не видя света,
Встал, оделся и на ощупь,
Под мерцанье сигарет
Провалился в бездну ночи.


Рецензии