Шелест

Шелест лунных пятен на деревьях,
Нет листвы…
Слышишь… Шум шагов невнятен,
Замирает звук росы,
Потревоженный тобою.
Наползает пыль – обман,
Где-то, слышишь за стеною,
Плещет ржанием туман.
В небе черном бродят тучи,
Обнажая звездный блеск,
Слышишь… там, на темной круче
Замер в всплеске темный лес.
Дивной праздничной дорожкой
По реке бредет Луна,
Слышишь… В Лета  отголосках,
Где-то там слышна Весна.
Где-то там над пылью века,
В озарении неба – крыши,
Я спрошу с тревогой: «Слышишь?»
Ты ответишь взглядом: «Слышу».


Рецензии