БЫЛ ДЕНЬ

Сумерки сгустили шорох тьмы,
Лишь окно дышало лунным светом.
Над домами плыли чьи-то сны
Призрачным, задумчивым корветом.

Смолк усталый гул чужих шагов,
Тихий шелест ветра гонит время,
Только трепет несказанных слов,
Неразжатых губ застывший кремень.

Стол, портрета пыльное стекло,
Тени на лице, тревожный шорох,
Двое у окна, за ним темно.
Лишь молчанья давящего ворох.

Руки, только руки все поймут,
Как ростки, тянущиеся к свету,
Нежно пальцы тонкие сожмут,
И замрут, не требуя ответа.

Рук тепло поможет оживить
Сердце, что давно уже  не бъется,
Может быть устало отзовется,
И, услышав, сможет полюбить.

Может быть поверит в счастья свет
И растопит вечный лед колодца
Зла, неверия, усталости и бед,
В море Грёз с улыбкой окунется…

Но всему находится конец,
Первый луч принес дыханье утра,
И свободный розовый рассвет
Возвестил о радости кому-то.

Двое у окна… Уже светло,
Тени смыло, смолк тревожный шорох,
Только запыленное стекло
И молчанья давящего ворох.


Рецензии