Все проходит

Все проходит сны, желанья, годы
И уходит тихо, безмятежно.
Это жизни каменные своды
держат нас в своих объятьях нежно,
Это догмы серые обломки,
Мрак, разврат и вечные страданья
О забытом прошлом – только сплетни,
А вокруг загнившие мечтанья.
Мир наполнен глупостью и скукой,
Лишь порой как луч ослепит светом,
Но и это связано с разлукой,
Ждать навек пустые обещанья.

Я – презренный, слабый и ленивый
Все понять пытаюсь, в чем тут дело,
Только ошибаясь неумело,
Понимаю – все пустая трата
Времени, быть может на другое,
Данного мне жизнью
И не скрою: я устал искать и ошибаться.
Знаю – это только лишь начало,
Что вокруг  меня немало сильных,
Добрых и богатых свежей мыслью.
Но найти их очень-очень сложно,
Как друзей разбросанных по свету.

Жизнь – прямая, но на ней ухабы
И ее конец направлен в Лету
Будут позабыты все исканья,
Но ни что не будет против Света.
Что не сбудется исполнится чуть позже,
Что не найдено когда-нибудь найдется,
Все потерянное может быть вернется,
А не выйдет значит и не надо.


Рецензии