Глаза

Стоит человеку опустить глаза,
Сесть и опустить устало руки,
Как вокруг кружащая беда
Вновь накинет плащ забытой муки.

Затворит окно, закроет дверь,
Бросит в угол сеть из паутины,
Слезы горько пустит и, поверь,
Не спасет от гибельной рутины.

Зло, добро… Они ведь как стекло –
Запылилось, и вокруг нет света,
Только это темное окно
И глаза, не ждущие ответа.

Шум двора – все это за стеной…
Кто-то тихо плачет и смеётся,
Может быть все это не со мной,
Как мне кажется, и пусть оно вернется

Это чувство радости и слез,
Чувство чувствовать чужие муки,
Увядать от запыленных грез,
И с презреньем чувствовать разлуки.


Рецензии