Убогий мир

Убогий мир! Твои суждения страшат
Поступки, помыслы, желания пугают
И рот открытый - всё равно - зажат
И ноги - хоть и без оков - не убегают

Как все подонки вездесущ и всемогущ
Твой "серый кардинал" - закона око
Его обьятия - неистребимый плющ
Недопускающий ни выдоха, ни вдоха

Я не хочу сказать, что это плохо
Но лично я таких обьятий не люблю
И собираю вновь себя по крохам
И заново стихи свои леплю

Убогий мир, ты - жернов, мясорубка
Ты - пресс, тиски и циркулярная пила
Невинности разорванная юбка
И пущенная в молодость стрела

Эфир вещает, а контора пишет
За что нам эта боль? Помилуй Бог!
Но Он и в этот раз нас не услышит
Как мы не слышим вопли своих блох

Убогий мир, в час твоего создания
Мы были слишком уж ленивы и мягки
Признайся, сволочь, ты же знал за ранее
Что мы построим от похмелья и тоски


Рецензии
Проникает до мозга костей.
Молодец!

Лада Горюнова   24.08.2001 21:33     Заявить о нарушении