Мой мыльный пузырек...

Мой мыльный пузырек
          пока еще не лопнул.
Машу ему рукой -
          улыбка мне в ответ.
Иду я по земле -
         по пыльной или топкой,
А он летит туда,
         где ждут простор и свет.

Так радужны его
              смеющиеся щеки!
В распахнутую высь
             нетороплив подъем.
Скользит он налегке,
                сияюще-высокий,
Я остаюсь -
       ведь здесь
             мой мир, и жизнь, и дом.


Рецензии