Подснежник

Уснуло на крышах небо,
Остыли глаза окон.
Конечно, это нелепо
Терять от страданий сон.

И думать в темной квартире
О том, чего, может, нет.
Остался в стихах Шекспира
Ненужный любовный бред.

А с ними - небесные чувства
Во взглядах старых картин.
В любви под видом искусства
Прячут звериный инстинкт.

И оттого-то ты нежный
Под этой глупой луной
Но отчего твой подснежник
Я сохранила весной?


Рецензии