Этапы

Крик младенческий‚
оглушающий‚
иждивенческий‚
всежелающий.
Детство светлое‚
почемучное‚
безответное
и беззвучное.

Юность дерзкая‚
стежка скользкая‚
пионерская‚
комсомольская.
Серп наточенный‚
молот брошенный‚
клеш подмоченный‚
страх взъерошенный.

Свадьба пышная‚
дева юная‚
рюмка лишняя‚
ночь безумная.
Стройка долгая‚
голопузая‚
язва колкая‚
грыжа грузная.
Лица детские
столь пригожие
на соседские
все похожие.

Быль военная‚
пыль пехотная‚
доля пленная‚
полумертвая.
Карцер лагерный‚
шваль садистская‚
лес поваленный‚
глушь сибирская.
Культ развенчанный‚
женка бывшая
в дом бревенчатый
непустившая.

Ширь бескрайняя
всесоюзная‚
урожайная‚
кукурузная.
Эра звездная‚
пес науськанный‚
туфля грозная
с мамой кузькиной

Брови черные‚
брови жгучие‚
смехотворные
и живучие.
Губы страстные‚
но пристойные‚
дни прекрасные‚
но застойные.

Гладь болотная
закипевшая‚
рать дремотная
озверевшая.
рейды шквальные‚
дисциплинные‚
кинозальные‚
магазинные.

Вождь умолкнувший‚
миг волнующий‚
лебедь стонущий
и танцующий.
Скорбь не личная‚
скорбь народная‚
всем привычная‚
ежегодная.

Строй бракованный‚
перепоенный‚
переломанный‚
перестроенный.
Нерушимое-
погребенное‚
неделимое-
поделенное.

Крохи малые
сбереженные
в деревянные
превращенные.
Брань умелая‚
громогласная‚
водка белая‚
морда красная.

Кожа дряблая‚
плешь зеркальная‚
речь усталая‚
мысль прощальная.
Сиротливое
тело голое‚
смерть тоскливая‚
жизнь веселая.


Рецензии
вот такая эпоха - вся безглагольная...
ваше стихо - как озарение..
:)

Колыбельная Кошка   06.02.2005 01:18     Заявить о нарушении
Спасибо. :)

Борис Борукаев   06.02.2005 01:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.