На краю злых дорог Отцу

                Отцу

Если дождь бьёт в лицо, и стремя
Окровавлено тычет в бок,
Значит, это настало время
Не проезженных, злых дорог.

Значит, зубы покрепче стиснув
И смахнув усталость с лица,
Будешь между смертью и жизнью
Как всегда, идти до конца.

Много тех, кто так мягко стелет,
Кому было с тобой по пути.
Только против армий и мельниц
Ты опять выходишь один.

И опять  до последнего вздоха
Ты готов за правду пылать
Ради тех, кто там на Голгофе
Будет каждый раз предавать.

Только ты не можешь иначе,
И не страшно, что ждёт впереди,
И не важно, что тоже плачет
Сердце в оловянной груди.

И что тоже бессилье подошв
Ждёт, чтоб кто-то рядом помог…
Все же веришь: закончится дождь
На краю этих злых дорог.


Рецензии