*** Свеча

Мрак ночи безжалостно чёрный.
Свечу не помилует тьма.
Я также горю обречёно,
И также во мраке одна.

Мой тонкий беспомощный фитиль
Своею рукой ты зажёг.
Как я разгоралась – ты видел,
Но также гореть сам не мог

Ты видел, как плавятся руки,
Устав без любви и тепла.
Но эти священные муки
Ты просто менял на слова.

Глаза твои странно чужие
Уже не умели пылать.
Тогда поняла я впервые
Как больно мне будет терять.

Но боль терпеливо сносила,
Лишь воск каменел на щеках,
И вечная нежная сила
Все жарче горела в стихах.
*
Мрак ночи безжалостно чёрный.
Свечу не помилует тьма.
Я также, сгорев обречёно,
Осталась во мраке одна…

…Теней неестественных драма
и ночи безумный шёпот.
Моя затянется рана,
Но в сердце как будто копоть.
 


Рецензии