Песня о миропорядке. Асе Анистратенко

Полуночный щенок, толстолапый
как само послушание: сдуру
принесу, и пущу его на пол,
и плесну ему сливок в худую

повидавшую плошку; поглажу,
подразню, поиграю - привычно,
словно век обучался по классу
полуночного гостеприимства.

- Это сдуру,- подумаю.- Что тут
говорить, но и в самой любовно
разработанной схеме просчеты
все равно. А чураться любого

заплутавшего Ворона - вряд ли
это лучше: нештатные гости
тоже - винтики миропорядка
и достойны заботы и ГОСТа.

Я услышу, как толстые лапы
будут биться о выход. Но руку
у дверей задержу, и хотя бы
усмехнусь - до того, как нарушу.


Рецензии
Драгоценный Николай Голиков!
Прям не знаю, как сказать. Просто: понравилось. Добрый ты.
С уважением,

Вистаха   19.05.2005 14:46     Заявить о нарушении
Добрый???
Никогда не оценивал себя по этому параметру :<)
Задумаешься тут :<)
Спасибо.

Николай Голиков   19.05.2005 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.